Рамзан Кадыров намерен насаждать нравственность за пределами Чечни

23.10.2019 в 08:21, просмотров: 2324

Рамзан Кадыров намерен насаждать нравственность за пределами Чечни
Фото: Инстаграм Рамзана Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Инстаграм рассказал о планах воспитания молодежи не только в республике, но и за ее пределами. Чеченского лидера беспокоят молодые люди, проживающие в других регионах.

Напоминая о том, что по его инициативе в ЧР с 2013 года действует Концепция духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, которая «позволила привить молодёжи высокие нравственные качества, уважение к своей культуре и культуре других народов», Кадыров отмечает, что имеют место случаи, когда чеченскую нацию неблаговидными поступками порочат уроженцы республики, проживающие в других регионах. Появляющиеся в соцсетях сообщения будоражат общественность и требуют мер. Эту проблему глава Чечни обсудил с министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым, которому поручил «наладить тесное взаимодействие с представительствами Главы ЧР и нашей молодёжью в регионах». Кадыров убежден, что насаждение принципов Концепции удержит молодых чеченцев, живущих вне Чечни, от совершения хулиганства, мошенничества, иных правонарушений и преступлений.

«Каждый чеченец, проживающий за пределами республики, должен понимать, что от его поступков зависит мнение о нашем народе в целом», - пишет глава Чечни.