Пассажирам аэропортов Ставрополья напомнили о правилах пропуска

30.10.2019 в 13:02, просмотров: 496

На территории Ставропольского края в аэропортах «Минеральные Воды» и «Ставрополь» выполняют свои обязанности, в том числе, пограничные органы, - отмечают в ФСБ, напоминая гражданам о существующих правилах.

В соответствии с федеральным законом о государственной границе на территории пунктов пропуска через действует спецрежим, который включает правила въезда в эти пункты, пребывания и выезда из них лиц, транспортных средств, ввоза, нахождения и вывоза грузов, товаров, животных.

«Многие люди ошибочно полагают, что находящийся возле трапа воздушного судна сотрудник пограничных органов вправе осуществить пропуск через государственную границу. На самом деле пропуск через государственную границу в пунктах пропуска осуществляется только в кабинах паспортного контроля, куда согласно технологической схемы организации пограничного контроля лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в пункте пропуска, прибывают все пассажиры и в порядке очереди предоставляют должностному лицу документы на право пересечения государственной границы», - отмечается в сообщении.