Счетная палата отмечает качество автодорог в Ставропольском крае

30.10.2019 в 17:40, просмотров: 792

Счетная палата отмечает качество автодорог в Ставропольском крае
Зампредседателя Контрольно-счётной палаты Ставропольского края Сергей Горло. Фото: dumask.ru

Качество автомобильных дорог в Ставропольском крае заметно отличается от среднероссийских показателей в лучшую сторону, - считает заместитель председателя Контрольно-счётной палаты Ставропольского края Сергей Горло. Он отметил этот факт, комментируя включение региона в ТОП-3 субъектов России с самыми качественными автомобильными дорогами.

Как подчеркнул Сергей Горло, дорожный фонд Ставропольского края динамично растет: в 2017 году на эти цели было израсходовано 7,8 млрд рублей, в 2018 - 8,6 млрд рублей, а в текущем году должно быть освоено 11,5 млрд рублей.

При этом, в последние годы на Ставрополье резко увеличился объем денежных средств, которые тратятся на местные автодороги: если в 2018 году муниципалитеты затратили на дороги 3,4 млрд рублей, то в текущем эта цифра достигнет 5,7 млрд рублей.

«Это серьезные цифры для экономики Ставропольского края, формирования регионального валового продукта, который демонстрирует позитивную динамику», - сказал замглавы краевой Контрольно-счётной палаты. «Общеизвестно, что строительство автодорог – это локомотив экономического роста, который, в свою очередь, стимулирует рост реальных доходов населения края», - заключил он.