Ставрополье по качеству автодорог перебралось из десятки лучших в тройку

30.10.2019 в 17:25, просмотров: 728

Ставрополье по качеству автодорог перебралось из десятки лучших в тройку
Фото: pixabay.com

Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа охарактеризовал как «очень хороший показатель» включение региона в топ-3 субъектов России с самыми качественными автомобильными дорогами. «Отрадно, что из десятки лучших мы перебрались в тройку», - сказал министр.

За последние несколько лет на Ставрополье построены сотни километров новых автодорог, еще тысячи - отремонтированы. Министр пообещал не останавливаться на достигнутом, продолжая работу по повышению нормативного состояния дорог регионального и муниципального значения.

За последние пять лет объем средств дорожного фонда Ставропольского края вырос вдвое. Если в 2014 году он составлял более 5 млрд рублей, то в этом году – почти 11 млрд рублей. За счет этих средств за пять лет удалось обновить дорожное полотно на 3200 км региональных и муниципальных дорог, капитально отремонтировать почти 150 км дорог, а также построить и реконструировать 314 км дорожного полотна, - уточнил Евгений Штепа.

В частности, по его словам, в пять раз вырос объем средств, выделяемый на ремонт автодорог муниципалитетам. В этом году он составляет 6,3 млрд рублей.

До конца этого года на территории Ставрополья за счет средств дорожного фонда обновят почти 800 км дорожного полотна. «Сюда входит ремонт, капитальный ремонт, а также строительство и реконструкция участков дорог», - уточнил министр.

Как сообщалось, Ставропольский край занимает третье место в России по соответствию автодорог нормативным требованиям. По этому показателю его опередили только Москва и Ханты-Мансийский автономный округ.