Глава ТПП Ставрополья: «Вместе дорогами улучшается и экономика края»

31.10.2019 в 09:17, просмотров: 650

Глава ТПП Ставрополья: «Вместе дорогами улучшается и экономика края»
Борис Оболенец. Фото: ТПП Ставропольского края

Качественное дорожное сообщение – это экономия на затратах и технике, - отмечает главаТоргово-Промышленной палаты Ставропольского края Борис Оболенец, комментируя попадание Ставрополья в топ-3 субъектов России с самыми качественными автомобильными дорогами.

«Не зря говорят, что дороги – это кровеносная система для экономики». Поскольку мы в ТПП выдаем сертификаты для экспортеров, я вижу, что у нас серьезно растет количество экспортеров и количество отгруженной продукции. Это показатель растущей экономики края, что особенно заметно на фоне обратной тенденции в ряде других регионов. Рост экспорта – это показатель растущей инвестиционной привлекательности края. Появились новые производители, а значит в регион поступают инвестиции», - прокомментировал Борис Оболенец.

«Это пример работы, которую берут на вооружение и муниципалитеты. Многие районы обращаются к нам за контактами для продвижения своей продукции и выхода на экспорт. У них уже есть позитивные результаты по привлечению инвесторов, но они ориентированы на дальнейшее развитие. И это правильно. По моему ощущению, сегодня в крае есть очень успешные в этом плане районы и городские округа: Невинномысск, Железноводск, Петровский, Изобильненский, Новоалександровский районы и другие» - сказал глава ТПП края.

«Вместе с дорогами становятся лучше города и села. И это основание для гордости», - заключил Борис Оболенец.