МТС открыла возможность звонков через интернет в Магасе

31.10.2019 в 12:45, просмотров: 817

МТС открыла возможность звонков через интернет в Магасе
Фото: pixabay.com

Один из крупнейших отечественных телекоммуникационных операторов и провайдеров цифровых услуг — компания МТС открыла свои сети для передачи голосового трафика с использованием LTE (Voice over LTE) и Wi-Fi (Wi-Fi Calling).

В сообщении МТС отмечается, что компания предоставила своим абонентам возможность звонков через интернет первой на территории Ингушетии. Для республики «это первый опыт, когда сети, традиционно использовавшиеся только для передачи данных, стали транслировать «голос», - сказано в сообщении МТС.

Технология Wi-Fi Calling позволяет абонентов МТС совершать звонки даже оттуда, где при стабильном Wi-Fi-подключении отсутствует сигнал сети, к примеру, в цокольных этажах магазинов и кафе. При этом качество приема будет высоким в любой точке покрытия сетью «четвертого поколения».

Технология VoLTE позволяет совмещать разговор с интернет-сессией. Соединение при голосовом вызове происходит мгновенно. А чистота голоса такая - как-будто вы общаетесь в одной комнате.

«В столице Ингушетии мы модернизировали сети связи «четвертого поколения» под технологию VoLTE, чтобы наши абоненты могли пользоваться всеми преимуществами современных телеком-технологий, в том числе, звонить по сети интернет», – прокомментировал руководитель компании МТС в республике Ингушетии Хаматхан Албаков. Он отметил, что теперь может будет, к примеру, начать разговор, находясь на улице, через LTE, а закончить его уже дома - по Wi-Fi, даже не заметив переключения между сетями. «Предположим, вы решили позвонить домой из-за границы через Wi-Fi, скажем, из Индии или Франции. В этом случае именно интернет-звонок окажется удобным и экономичным способом связи, потому что будет тарифицироваться по ценам «домашнего» региона», - заключил директор МТС в Ингушетии.