В Ингушетии десятки чиновников попались на сокрытии доходов и имущества

31.10.2019 в 16:33, просмотров: 732

В Ингушетии десятки чиновников попались на сокрытии доходов и имущества
Фото: gazetaingush.ru

Чиновники министерства строительства и ЖКХ Ингушетии попытались скрыть свои доходы за прошлый год. Массовые нарушения антикоррупционного законодательства в республиканском министерстве выявила прокурорская проверка.

В сообщении республиканской прокуратуры Ингушетии говорится, что требования законодательства о противодействии коррупции нарушили 24 человека — должностные лица министерства строительства и ЖКХ.

Отчитываясь по декларациям за 2018 год, чиновники предоставили налоговикам «неполные и недостоверные справки о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», - сообщает прокуратура республики. То же самое касается и членов семей чиновников министерства - их супругов и детей.

Так, министерские чиновники пытались укрыть сведения об объектах имущества — движимых и недвижимых, о доходах от продажи этого имущества, а также о ежемесячных пособиях и прочих выплатах. Более того, чиновники искажали данные о доходах даже по основному месту работы — в республиканском министерстве строительства и ЖКХ.

Прокуратура внесла соответствующее представление в адрес министра строительства и ЖКХ Ингушетии.