ОНФ Ставрополья «дожал» проблему с протекающей крышей

01.11.2019 в 17:35, просмотров: 723

ОНФ Ставрополья «дожал» проблему с протекающей крышей
Фото: пресс-служба Ставропольского регионального отделения ОНФ

Активисты ОНФ в Ставропольском крае добивается завершения капитального ремонта кровли многоквартирного дома краевой столицы. Жители дома по ул. Ленина, 418 обратились к общественникам, поскольку еще в августе текущего года подрядчик демонтировал кровлю, однако с сентября работы не ведутся. Неблагоприятные погодные условия стали серьезной проблемой для жильцов.

Общественники обратились в Фонд капремонта Ставрополья с просьбой проконтролировать завершение ремонта, а перед этим лично при выезде на место событий убедились, что старая крыша частично демонтирована, установлена новая стропильная система, накрытая материалом, который согласно уверениям подрядчика выполняет функцию гидроизоляции. Но обильные дожди в сентябре, тем не менее серьезно навредили квартирам второго этажа, в десяти из которых появилась плесень, отошли обои и штукатурка.

При этом строительные материалы, лежащие сначала работ вокруг дома, у детской площадки, мешают нормальной жизни, как и строительные леса, закрывшие балконы, - жалуется жительница Наталья Орлова.

При осмотре активисты ОНФ не нашли щита с информацией о сроках проведения работ, подрядчике и контактными данными.

По данным министерства ЖКХ еще 23 июля 2018 года с подрядчиком ООО «Строительная компания «Феникс» был заключен договор на капремонт дома, предполагающий проведение работ по ремонту кровли и отопительной системы в течение 5 месяцев, т.е. до конца января 2020 года. Но резкое падение температур, холодный ветер и осадки наступили уже сейчас.

Активисты ОНФ привлекли к проблемам дома внимание министерства ЖКХ, депутатов краевой думы. А в результате повторного рейда общественников фонд капремонта назначил ответственного за обход пострадавших квартир для составления актов о нанесенном ущербе.

Представитель фонда Олег Докуз отмечает вину подрядчика в тех повреждениях, что возникли из-за попадания влаги в дом, и теперь он своими силами должен вернуть пострадавшим квартирам тот вид, в каком они были до демонтажа кровли.

Уже на следующий после рейда день представитель фонда провел осмотр пострадавших помещений, чтобы оценить ущерб.

По запросу ОНФ о сроках завершения ремонта крыши, фонд ответил, что работы будут завершены до конца недели. Выполнение этих сроков активисты проверят после 10 ноября, сделав контрольный выезд, - обещал эксперт регионального штаба ОНФ Алексей Гридчин.