В ауле Ставрополья открылась новая ветеринарная лечебница

01.11.2019 в 17:21, просмотров: 712

В ауле Ставрополья открылась новая ветеринарная лечебница
Фото: управление по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края

Всего в 2019 году заработают 12 новых ветучреждений, - делится управление по информполитике Правительства СК.

В ауле Тукуй-Мектеб Нефтекумского городского округа открылась новая участковая ветеринарная лечебница. Она будет обслуживать два аула Тукуй-Мектеб и Абрам-Тюбе, а также свыше 50 животноводческих точек.

Новая ветеринарная лечебница представляет собой модульное здание, состоящее из ветеринарной аптеки, рабочих комнат, комнат для работы с биологическим материалом и приема животных. Все помещения оснащены необходимым оборудованием, оргтехникой и мебелью.

В лечебнице будут работать шесть специалистов, среди которых три ветеринарных фельдшера и ветеринарный санитар. Они будут обслуживать территорию, на которой числится более 2 тыс. голов крупного рогатого скота, свыше 26 тыс. голов овец и порядка 6 тыс. голов птицы.

Всего в текущем году по поручению Губернатора Владимирова в эксплуатацию будет ведено 12 аналогичных ветеринарных подразделений. Все они создаются за счет средств, получаемых от оказания платных ветеринарных услуг.

В течении ближайших двух недель двери откроют новые ветеринарные участки и лечебницы в Минераловодском, Советском и Кировском городских округах, Туркменском, Грачевском, Шпаковском, Арзгирском и Красногвардейском районах.