Вице-премьера правительства Северной Осетии подозревают в халатности

02.11.2019 в 12:33, просмотров: 799

Вице-премьера правительства Северной Осетии подозревают в халатности
Фото: pixabay.com

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело за халатность в отношении зампредседателя республиканского правительства. По данным следкома РФ, высокопоставленный чиновник проявил халатность при закупке жилья для детей-сирот в Северной Осетии-Алании.

Прошлым летом межведомственная комиссия по вопросам обеспечения жильем льготников - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приняла решение снизить минимальный порог жилой площади приобретаемого для льготников жилья до 33 квадратных метров. При этом цена госконтракта не снизилась, оставшись на прежнем уровне. Межведомственную комиссию на тот момент возглавлял зампредседателя республиканского правительства Ахсарбек Фадзаев.

Позже выяснилось, что на самом деле лица, указанные в протоколе по итогам заседания комиссии, на нем не присутствовали и, соответственно, не могли принимать никаких решений, в том числе - о снижении площади приобретаемого для сирот жилья.

Еще позже проверка показала, что цены на жилые помещения, приобретаемые в Северной Осетии для льготников из числа детей-сирот, были завышены. Речь идет примерно о 6,3 млн рублей ущерба. По этим фактам возбуждено уголовное дело.