На Ставрополье стартовал сезон охоты

05.11.2019 в 10:20, просмотров: 609

Особой популярностью среди охотников пользуется сезон охоты на пушных животных, открытие которого состоялось второго ноября и продлится на зайца-русака до 12 января 2020 года, а на волка, шакала, лисицу, корсака, енотовидную собаку – до 29 февраля 2020 года. 

На Ставрополье стартовал сезон охоты

В этом году охота на зайца-русака открыта в 12 общедоступных и 70 закрепленных охотничьих угодьях, а на хищников – на территории всего края.

На фазана сезон охоты продлится с 2 ноября 2019 года по 31 декабря 2019 года.

Перед открытием охоты министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края было выдано более 3500 разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья.

За выходные дни государственными инспекторами минприроды проведено 56 рейдов, у 774 охотников проверено наличие разрешений на добычу охотничьих ресурсов и ношение оружия, составлено 12 протоколов за нарушение Правил охоты. У браконьеров изъято две незаконно добытых особи зайца-русака.

- Во избежание случаев нарушения природоохранного законодательства, настоятельно рекомендуем гражданам перед тем, как отправиться на охоту, ознакомиться с Правилами охоты, охотничьим минимумом, а также границами охотничьих угодий, зон охраны охотничьих ресурсов и особо охраняемых природных территорий, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.