В Михайловске приступили к строительству новой школы на тысячу мест

05.11.2019 в 09:22, просмотров: 664

В Михайловске приступили к строительству новой школы на тысячу мест
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В городе Михайловске Ставропольского края начато строительство еще одной школы на улице Александра Грибоедова, - сообщает региональный минстрой. Под строительство учебного заведения, которое будет способно принять тысячу учеников, отвели земельный участок на площади четыре гектара.

Новая школа «сложной конфигурации» будет состоять из нескольких блоков — зданий в 1, 2 и 3 этажа, - сообщили в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края.

Актовый зал школы помимо сцены и 600 посадочных мест оборудуют артистической уборной и костюмерной. Вместо медицинского кабинета в школе будет работать целый медблок, включающий процедурный, прививочный кабинеты, кабинеты психолога и стоматолога.

Для детей, которые после занятий будут оставаться в группе продленного дня, обустроят игровые и спальные комнаты. В новой школе в Михайловске откроется и кабинет для дистанционного обучения детей.

Очередной объект образования в Михайловске появится в следующем году, - уточнил глава краевого министерства строительства и архитектуры Алексей Когарлыцкий. Министр заверил ставропольцев в постоянном контроле на строительной площадке.