Владикавказ коротает автомобильные пробки в сториз и онлайн-чатах

05.11.2019 в 10:58, просмотров: 710

Владикавказ коротает автомобильные пробки в сториз и онлайн-чатах
Фото: pixabay.com

Один из крупнейших отечественных телекоммуникационных операторов и провайдеров цифровых услуг - компания МТС проанализировала мобильный трафик своих абонентов во Владикавказе в автомобильных пробках. В сообщении компании приводятся данные, согласно которым за период сентября-октября автомобилисты и их пассажиры потребили в столице Северной Осетии-Алании мобильный трафик, превышающий 300 терабайт - это равно объему видео в формате 4К, транслируемого в течение нескольких лет.

После того, как в начале осени во Владикавказе начались активные дорожные работы, голосовой и интернет-трафик в столице республики утроился. Простаивая в пробках, владикавказцы погружались в социальные сети, в переписку по мессенджерам, пользовались музыкальным и видео-контентом, стриминговыми сервисами, листали новостные ленты.

Руководитель МТС в Северной Осетии-Алании Таймураз Кожиев отметил, что пользователи сети с удовольствием используют мобильный интернет для делового и дружеского общения, находясь в автомобильных пробках. «Большая часть пробочного» трафика – до 70% – приходится на соцсети, в первую очередь, Instagram и «ВКонтакте». До 15% уходит на онлайн-игры и музыкальные сервисы, остальной объем – на просмотр почты и переписку в мессенджерах», - уточнил Таймураз Кожиев.

Он отметил растущий интерес жителей Северной Осетии к цифровым сервисам. «Поэтому наши усилия сосредоточены на масштабном расширении сети высокоскоростного интернета», – заключил директор МТС в Северной Осетии-Алании.