Кадыров рассказал о выпуске бронеавтомобиля в Чечне. Видео

Новый бронированный автомобиль «Болат» будет безопасным и комфортным

06.11.2019 в 07:57, просмотров: 1691

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о состоявшейся презентации бронированного автомобиля «Болат», выпуск которого наладят в республике. «Это первый опытный образец, выпущенный чеченским предприятием», - написал он над фотографиями и видео новой спецтехники, которую можно будет использовать как в гражданских, так и в военных целях.

Кадыров рассказал о выпуске бронеавтомобиля в Чечне

Новый бронеавтомобиль «Болат» можно задействовать для транспортировки бойцов, раненых, грузов и буксировки прицепов. Транспортное средство, развивающее скорость до 120 километров в час, способно вмещать до 14 человек и перевозить почти семь тонн груза. Класс его бронирования — шестой, что защитит его, в частности, от взрывов гранат и взрывных устройств массой до четырех килограммов в тротиловом эквиваленте.

Рамзан Кадыров, который лично протестировал новый бронеавтомбиль, заключил, что в целом он ему понравился. «Салон его достаточно комфортен и безопасен, оснащён точками ведения огня, противоподрывными сидениями и усиленным полом, системой кондиционирования и вентиляции», — рассказал глава республики.

Вместе с тем, Кадыров внёс и свои предложения по доработкам, «учитывая интересы силовых ведомств» и выразил уверенность, что после модификации бронеавтомобиль «Болат» будет «отвечать всем самым современным требованиям и параметрам, применяемым в армейской практике, а также во внутренней службе».