Власти Ставрополя рассказали о возможностях для легальной торговли

09.11.2019 в 09:33, просмотров: 689

Власти Ставрополя рассказали о возможностях для легальной торговли
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Администрация Ставрополя сообщает о жалобах, поступающих от горожан на нелегальную торговлю, в частности, на неудобства и антисанитарию. «Продавцы располагаются так, что мимо них невозможно проехать мамам с колясками, другие беспокоятся о качестве товаров», - пояснили в пресс-службе мэрии суть поступающих жалоб.

В администрации уточнили, что в настоящее время в краевом центре работают более четырех с половиной десятков площадок, торговля на которых ведется организованно. Здесь продают сельхозпродукцию, о чем сообщают указатели, стикеры и рекламные плакаты, выполненные в едином стиле.

Более шести десятков торговых площадок с фермерской продукцией работают в Ставрополе на базе автолавок хозяйств. Раз в неделю эти хозяйства собираются вместе на одной площадке на ярмарке выходного дня, об месте проведения которой горожан постоянно информируют. 

Ставропольские пенсионеры и дачники могут рассчитывать на торговые места по льготной цене на «Верхнем» и «Брусневском» рынках.

Пресечением несанкционированной торговли в краевом центре в эти дни занимаются сразу четыре рейдовых группы. С начала года на нарушителей наложили уже около 10 млн рублей штрафов, - сообщили в пресс-службы мэрии Ставрополя.