Дизайнер Лебедев обратился к Кадырову: «держи своих псов на цепи»

11.11.2019 в 14:14, просмотров: 51324

Дизайнер Лебедев обратился к Кадырову: «держи своих псов на цепи»
Фото: esquire.ru

Российский дизайнер и бизнесмен Артемий Лебедев призвал главу Чеченской республики Рамзана Кадырова помнить о том, что «интеллект сильнее мышц». «Держи своих псов на цепи, пожалуйста», - обратится он к Рамзану Кадырову через Телеграм, комментируя его «призывы убивать за обиду» и оскорбление чести.

«Тебя настолько боятся, что в ответ молчат. А я - не молчу», - написал Артемий Лебедев. Он отметил, что, хотя законы и несовершенны, без системы правосудия человечество снова вернется в каменный век.

«Никакое достоинство никакого мужчины не стоит того, чтобы этот мужчина мог принять решение убить», - убежден Артемий Лебедев. Он отметил, что никто не вправе отнимать у человека жизнь, которая дается ему никем иным как богом.

«Силой можно завоевать только страх», - написал Артемий Лебедев, призвав Рамзана Кадырова, вспомнить об этом в следующий раз, когда он будет наставлять народ Чечни.

Перевод с чеченского языка, из текста которого следовало, что Рамзан Кадыров на одном из совещаний в правительстве Чечни призывал наказывать людей за оскорбление чести в интернете, «убивая, сажая, пугая» их, опубликовала BBC.

Ранее, комментируя эту информацию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал понять, что в Кремле ее проверять не будут. «Не можем же мы руководствоваться сообщениями BBC», - обосновал пресс-секретарь президента. Одновременно пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов заявил, что слова Рамзана Кадырова были переведены с искажением смысла сказанного.