Депутат ГДРФ перевел скандальную речь Рамзана Кадырова

14.11.2019 в 12:43, просмотров: 762

Депутат ГДРФ перевел скандальную речь Рамзана Кадырова
Фото: Телеграм Шамсаила Саралиева

Комментируя несмолкающую шумиху вокруг высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова о разжигании розни в соцсетях, депутат Госдумы Шамсаил Саралиев назвал это попыткой дискредитировать чеченский народ и главу республики.

«Понятно, что это «жареная тема», на которую в первую очередь повелись британские СМИ, нашли переводчика (квалификацию и мотивацию которого никто не знает и, видимо, уже не узнает) и стали бросаться вольными переводами в отрыве от контекста», - написал парламентарий в своем Телеграм.

Фрагмент высказывания Кадырова о необходимости наказания лиц, пытающихся посредством соцсетей вносить смуту, разрушая единство чеченского народа, подхватила «Русская служба Би-би-си», дав такой перевод: «Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится». В ряде СМИ эту фразу истолковали, как призыв расправляться с критиками власти Чечни.

Депутат Шамсаил Саралиев считает это попыткой дискредитировать Рамзана Кадырова на основании вырванных из текста и искаженных неверным переводом фраз, а поэтому лично перевел речь главы Чечни, как он говорит, с учетом лигвистических и риторических особенностей чеченского языка.