Каскад Кубанских ГЭС подарил детям Ставрополья рельефные книги

Развивающая литература предназначена для слабовидящих и незрячих

14.11.2019 в 11:15, просмотров: 351

В рамках ежегодной благотворительной акции «Книжки в подарок» Каскад Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро»)преподнес дар Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского и детскому саду комбинированного вида № 46 города Невинномысска. Партнером акции выступает благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».

Каскад Кубанских ГЭС подарил детям Ставрополья рельефные книги
Фото: пресс-служба филиала ПАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС»

Для детей Ставрополя и Невинномысска Каскад Кубанских ГЭС подарил учреждениям комплекты развивающих иллюстрированных рельефных книг. Высказывая благодарность, учитель-дефектолог детского сада №46 Анжела Михайлова подчеркнула, как важны такие книги для компенсации зрительных нарушений у детей, и отметила, что книги, подаренные в ходе акции в 2014 году передаются от группы к группе.

В текущем году подобные подарки получили от энергетиков свыше 60 спецучреждений для слабовидящих детей в 22 регионах РФ – всего 288 комплектов развивающих и обучающих книг.

С 2007 года при поддержке РусГидро проект позволил обеспечить детсады, школы-интернаты и библиотеки От Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского 1300 комплектами рельефных книг. Четкий контур изображения, яркие и контрастные цвета, объемные и подижные детали, тактильные вставки из разнофактурных материалов, звуковые элементы в этих книгах, позволяют слабовидящим и незрячим детям «видеть» иллюстрации. Книги оснащены электронным устройством «Волшебный карандаш», позволяющим воспроизводить звуковые и музыкальные файлы методом считывания микрокодов.

Эти книги, изданные благотворительным общественным фондом на средства РусГидро не предназначены для продажи, и за счет спонсорских взносов распространяются безвозмездно и адресно.

Эта акция является лишь частью комплексной благотворительной программы РусГидро, направленной, как на воспитание молодых кадров в области энергетики, так и на улучшение качества жизни населения тех регионов, где размещены мощности компании. В ряду приоритетов РусГидро – образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.