Эксперт: образование на Ставрополье обретает формат будущего

21.11.2019 в 14:57, просмотров: 695

Эксперт: образование на Ставрополье обретает формат будущего
Депутат Думы Ставропольского края, сопредседатель регионального ОНФ Виктор Надеин. Фото: dumask.ru

Образование на Ставрополье обретает формат будущего, - прокомментировал тезисы, озвученные губернатором края Владимиром Владимировым на пресс-конференции в Москве, депутат краевой Думы, сопредседатель регионального Общероссийского народного фронта Виктор Надеин.

Депутат напомнил, что со следующего года на Ставрополье запускают долгосрочную программу «Дети Ставрополья». «Программа пока формируется, есть неопределенности, но уже точно ясно, что ядром ее станет образование. Главная цель - сделать так, чтобы наши дети росли образованными и развитыми, обрели прочную платформу для профессионального роста», - сказал он.

Речь, в частности, идет об оснащении оборудованием школьных кабинетов физики, химии и биологии. Вопрос модернизации назрел давно, но по разным причинам откладывался. Теперь он, наконец, получил свое положительное развитие - в год на переоснащение кабинетов в школах по трем предметам будет выделяться по 200 млн рублей, - напомнил Виктор Надеин.

Инновационное образование подразумевает также создание сети детских технопарков «Кванториум» и мобильных технопарков. «Эта сеть сегодня ширится, хотя еще пару лет назад это казалось фантастикой. В следующем году «Кванториум» появится в Невинномысске, в 2022-м - в Ставрополе и Буденновске. Будут созданы мобильные технопарки «Кванториум» для выезда в сельские территории», - сказал депутат.

Как на «принципиальный момент» он указал на тот факт, что «поддержка образования на Ставрополье в последнее время все более уходит от разовых акций и так же все более обретает форму продуманной социальной политики, ориентированной в будущее».

«Уже через несколько лет нынешним школьникам предстоит управлять государством. Да, эта поддержка образования должна быть еще шире, но совершенно очевидно, что на Ставрополье стараются для этого использовать максимум возможностей», - заключил Виктор Надеин.