Кадыров поднял вопрос блокпостов на Северном Кавказе на встрече с Медведевым

24.11.2019 в 12:32, просмотров: 1348

Кадыров поднял вопрос блокпостов на Северном Кавказе на встрече с Медведевым
Фото: Телеграм

Федеральный центр решит судьбу блокпостов на Северном Кавказе. Проблему обсудят на совещании по вопросам социально-экономического развития СКФО в российском правительстве, - сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров по итогам встречи в Москве с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

По мнению Рамзана Кадырова блокпосты, установленные на автодорогах на границах регионов Северного Кавказа, «давно уже изжили себя». Блок-посты на границе субъектов РФ в СКФО «создают неоправданные препятствия свободному передвижению законопослушных граждан, мешают перевозке грузов, оказывают отрицательное влияние на имидж всего Северного Кавказа», - считает глава Чечни.

По его словам, Дмитрий Медведев «внимательно отнёсся к проблеме» и «полностью поддержал поднятые предложения и проблемы».

При этом Рамзан Кадыров подчеркнул, что чеченские власти «не перекладывают на плечи федерального центра» задачи, которые могли бы решить самостоятельно.

Вопрос об изживших себя блокпостах на Северном Кавказе в Чечне подняли еще год назад. Однако в других республиках СКФО эту инициативу не поддержали.