Эксперт: «Вопрос в Лермонтове стараются политизировать»

26.11.2019 в 15:38, просмотров: 690

Эксперт: «Вопрос в Лермонтове стараются политизировать»
Руководитель ФоРГО в Ставрополе Геннадий Косов. Фото: stavropolnews.ru

В Лермонтове прошла третья встреча общественности по вопросу развития города. Ее итоги прокомментировал руководитель филиала Фонда развития гражданского общества, г. Ставрополь Геннадий Косов.

- На сегодняшний день по ситуации в городе Лермонтов можно говорить о нескольких итогах. Во-первых, судьба инвестпроектов решается исключительно в рамках общественных и экспертных процедур. Речь идет о проведении Общественных слушаний и Госэкспертизы, в которую включен десяток экспертиз во всех сферах: экологических, технологических, недропользования и других.

Во-вторых, налицо диалог представителей власти и общественности по вопросу развития города, ситуации вокруг планов инвестора. Создан общественный совет, обеспечена площадка для обсуждений и для изучения результатов экспертиз и экспертных мнений.

В-третьих, ощущается необходимость решения вопроса об инвестициях в городскую экономику. Новые проекты - это новые рабочие места, повышение уровня благосостояния граждан. Но при этом никто никого не будет ломать через колено. Любой вопрос о развитии города и приходе инвестора будет решаться в ходе всестороннего обсуждения со всеми заинтересованными лицами: с горожанами, экологами, инвесторами.

В-пятых, вопрос в Лермонтове стараются политизировать, перевести его из социально-экономической в политическую плоскость. Это ведет к искусственному раскачиванию ситуации, дестабилизации обстановки, что в свою очередь затрудняет диалог, создает барьеры в понимании и множит ощущение недоверия.