Глава Ставрополья призвал сообщать о случаях вандализма

26.11.2019 в 14:32, просмотров: 692

Глава Ставрополья призвал сообщать о случаях вандализма
Фото: кадр из видео в Инстаграм Владимира Владимирова

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в своем Инстаграм опубликовал обращение к жителям региона, с просьбой не быть равнодушными к случаям неуважительного отношения к чужому труду.

Глава края отметил, что много общих усилий положено на то, чтобы города и села были красивыми, чистыми и ухоженными. Благоустраиваются скверы и дворы, возведены памятники и арт-объекты, строятся детские площадки и спортивные объекты. Все для того, чтобы жизнь была комфортной. Однако повсеместно вандалы варварски разрушают то, что создано чужими руками. И хоть таких людей единицы, ущерб от их деяний наносит урон всему обществу.

К публикации Владимира Владимирова прилагается видео, демонстрирующее разоренные зеленые насаждения, сломанные скамейки, разбитые скульптуры, сожженные арт-объекты, оскверненные мемориалы, разрушения на спортивных и игровых объектах.

С этим явлением нужно и можно бороться: «И главная сила в борьбе с вандалами – это мы сами», - пишет губернатор, призывая жителей края сообщать в полицию, снимать на фото и видео случаи вандализма. «Когда человек поймёт, что он не останется безнаказанным, он сто раз подумает, прежде чем что-то сломать», - убежден глава региона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые земляки!Мы с вами многое делаем, чтобы красоты и порядка вокруг становилось больше. Чистые улицы, отремонтированные дворы, благоустроенные скверы, новые памятники и арт-объекты, всё это – для нас и наших детей. Чтобы всем жилось лучше, уютнее, комфортней. Очень жаль, что не все ценят такой подход и наши совместные усилия. И порой больно смотреть на результаты варварского отношения к благоустройству. Когда кто-то целенаправленно ломает и уничтожает красоту и плоды чужого труда. Но я уверен, что нормальных людей – абсолютное большинство. А вандализм творят единицы. И главная сила в борьбе с вандалами – это мы сами. Наше неравнодушие. Безо всяких сомнений звоните в полицию, если увидите подобное! Не проходите мимо сами. Снимайте на фото и видео. Очень рассчитываю на помощь советов домов и других общественников. Когда человек поймёт, что он не останется безнаказанным, он сто раз подумает, прежде чем что-то сломать. Так давайте поможем сделать это наказание неотвратимым. Наш край – это наш дом. И если дом берегут, жить в нём приятнее. #ставропольскийкрай #благоустройство #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)