Каскад Кубанских ГЭС организовал 28 экскурсий для особых детей

26.11.2019 в 17:38, просмотров: 677

В 2019 году Каскадом Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») совместно с Благотворительным фондом города Невинномысска «Первое городское благотворительное общество» организовано 28 экскурсий для детей с особенностями развития и их родителей. Мероприятия проходили в рамках акции «С нами ярче и светлее».

Каскад Кубанских ГЭС организовал 28 экскурсий для особых детей
Фото: пресс-служба ККГЭС филиала ПАО РусГидро

Достопримечательности Северного Кавказа смогли посетить 1400 человек. В последних поездках туристы побывали в конно-спортивной школе «Гунн», на Медовых водопадах и горе Кольцо, в Тебердинском заповеднике и на базе отдыха «Ольховая», где для детей был устроен настоящий праздник, конкурсы, игры, состязания и угощение.

Директор Первого городского благотворительного общества Невинномысска Наталья Бабичева рассказала, что объединенные силы Каскада Кубанских ГЭС, благотворительного фонда и частных коммерческих предприятий ставили перед собой задачу сделать красочнее жизнь семей, в которых растут особенные дети.

В ходе акции гидроэнергетики устроили своим подшефным путешествия в Планетарий, музей насекомых, на Голубые озера в КБР, Лаго-Наки дельфинарий, Бахчу Пономаревых, в термальный бассейн «Жемчужина Кавказа», на страусиное подворье, в Домбай, Архыз, на канатную дорогу, Краснодарский сафари-парк.

Директор Каскада Кубанских ГЭС Геннадий Сергеев отметил, как ограничен мир семей, воспитывающих детей с особенностями здоровья и развития, поэтому для них – и взрослых, и детей – так важно расширять горизонты, круг общения, обретать новых друзей. Туристическую акцию для таких семей Каскад Кубанских ГЭС и благотворительный фонд Невинномысска «Первое благотворительное общество» организует с 2011 года, и она уже стала традицией наряду с иными мероприятиями благотворительной программы РусГидро. В 202 году акция «С нами ярче и светлее» продолжится.