В Ставрополе бороться с психозом предлагают в мультисемейных группах

26.11.2019 в 18:03, просмотров: 692

В Ставрополе бороться с психозом предлагают в мультисемейных группах
Фото: pixabay.com

Ставропольская краевая психиатрическая больница организует работу мультисемейных групп для борьбы с такой болезнью как психоз, - сообщает краевой Минздрав.

Такое состояние спутанности или замешательства с потерей связи с реальностью, согласно статистике Научного центра психического здоровья настигает от 3 до 5% населения, а также нередко и людей, подверженных алкогольной или наркотической зависимости. Психотические расстройства хоть раз в жизни случались с более чем миллионом жителей России, затрагивая не только заболевших, но и их близких. Однако это не приговор, и своевременная квалифицированная помощь может предотвратить прогрессирование болезни.

Работа в мультисемейных группах, внедряемая в Ставропольской краевой психиатрической больнице, способна пресечь обострения и восстановить нормальную жизнь пациента и его семьи. Родственники научатся понимать признаки болезни и справляться с ее проявлениями, избегая конфликтов. В группах и пациенты и их близкие смогут подробно узнать о психотических состояниях и методах решения конкретных проблем, возникающих в семье. Терапия с одно-двух разовыми занятиями в неделю длится два года и проводится бесплатно для больных и их близких.