Экс-министр финансов Ингушетии осужден на 5 лет и объявлен в розыск

30.11.2019 в 15:28, просмотров: 1051

Экс-министр финансов Ингушетии осужден на 5 лет и объявлен в розыск
Руслан Цечоев. Фото: Ахмед Осмиев

Магасский районный суд приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева, признав его виновным в нецелевом расходовании средств бюджета, - сообщает ТАСС.

По информации агентства, осужденный экс-чиновник объявлен в федеральный розыск: он не появился на оглашении приговора. Между тем, приговор в отношении Руслана Цечоева в законную силу еще не вступил: он будет обжалован защитой в Верховном суде Ингушетии.

Уголовное дело в отношении Руслана Цечоева было возбуждено еще несколько лет назад за действия, совершенные им в конце 2014 года, когда он находился на посту главы минфина Ингушетии.

Следствие утверждает, что Руслан Цечоев направил на погашение дефицита республиканского бюджета два миллиарда рублей из остатка субсидий, полученных из бюджета РФ, тогда как по закону был обязан вернуть эти средства в федеральный бюджет.

Позже он попытался скрыть это нарушение, вернув федеральному бюджету 1,9 млрд рублей, которые поступили также из федерального центра на выравнивание бюджетной обеспеченности субъекта.

Следственное управление следкома РФ по Ингушетии уточняет, что по приговору суда бывший глава республиканского минфина должен будет отбывать наказание в колонии-поселении. Помимо этого, сообщается, что вместе с экс-министром был осужден и бывший начальник отдела компенсационных выплат минфина Ингушетии. Ему также назначено пять лет лишения свободы в колонии-поселении.