Мать искалеченной девочки из Ингушетии намерена растить ее в съемной квартире

01.12.2019 в 09:15, просмотров: 959

Мать искалеченной девочки из Ингушетии намерена растить ее в съемной квартире
Аиша Ажигова в больнице со своей матерью после долгой разлуки. Фото: аппарат уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ

Лидия Ажигова - мать семилетней Аиши Ажиговой, которую искалечила тетя, собирается снять квартиру после выписки девочки из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве. «После выписки я хочу забрать свою дочь, я все-таки ее мать», - заявила женщина ТАСС. Она пояснила, что съемная квартира позволит обеспечить для Аише нормальные условия проживания, «чтобы у органов опеки не было нареканий», и девочку ей точно отдали.

Мать девочки рассказала, что у Аиши, которой пришлось ампутировать правую руку до локтя, есть положительная динамика в левой руке, которая долго была «нерабочей». «Левая рука у нее только стала подвижной», - сказала Лидия Ажигова. По ее словам, «Аиша чувствует себя хорошо» и она - «очень активная». Недавно мать навещала девочку в Москве и сейчас вернулась домой.

Как сообщалось, семилетнюю Аишу Ажигову из Ингушетии госпитализировали в начале июля с множественными порезами, переломами, ожогами и гангреной. Ей ампутировали часть правой руки, пообещав позже сделать биопротез. За жестокое обращение с ребенком арестована сестра ее отца - 35-летняя жительница Сунжи. Выяснилось, что ребенка забрали у матери после развода родителей и отдали на воспитание тете, которая жестоко обращалась с девочкой.