В КЧР группа женщин пойдут под суд за мошенничество с маткапиталом

01.12.2019 в 15:35, просмотров: 998

В КЧР группа женщин пойдут под суд за мошенничество с маткапиталом
Фото: novostroyki.top

В Карачаево-Черкесии три женщины предстанут перед судом за мошенничество в крупном размере, совершенное организованной группой, и за покушение на мошенничество, - сообщает пресс-служба МВД по КЧР.

По данным следствия, обвиняемые обманом похитили 8,8 млн рублей, которые предназначались в качестве выплаты семьям с детьми по линии материнского капитала.

Речь идет о незаконном обналичивании денежных средств, выплачиваемых государством строго под определенные цели, - пояснили в пресс-службе республиканского МВД, отметив что по этой схеме «потерпевшие ничего не получали». Все похищенные средства обвиняемые тратили по своему усмотрению.

Следствие располагает данными, что преступную группу, которая действовала в течение года (с лета 2016 года по осень 2017 года) организовала жительница Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии.

Женщин, которые получали сертификаты на маткапитал, обманывали, предлагая им помощь в заключении сделок на улучшение жилищных условий. В итоге сертификаты обналичивались, но не по реальным, а по по фиктивным сделкам купли-продажи объектов недвижимости.