Ставропольских литераторов вызывают на рандеву в Ялту

Поэты и писатели Ставрополья могут побороться за международное признание

02.12.2019 в 13:45, просмотров: 405

В конце октября в Ялте подвели итоги X Международного литературного фестиваля «Чеховская осень - 2019». Рандеву поэтов и писателей собрало под эгидой РОО «Союз писателей Республики Крым» мастеров пера из 26 регионов РФ и 20 зарубежных стран.

Ставропольских литераторов вызывают на рандеву в Ялту
Фото: pixabay.com

Проведение фестиваля поддержано Комитетом Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Комитетом Госдумы ФС РФ по культуре, Правительством Республики Крым, администрацией г. Ялта, Посольством Сирийской Арабской Республики в России, целым рядом фондов, академий, а также издательством «Guten Morgen Verlag» (Германия), журналом «Юность» и изданием «Литературная газета». 20 поэтов и писателей из 19 стран получили высокое признание международного жюри, которое вошел возглавил всемирно известный литератор из Сирии Айман Абу-Шааром, - сообщили в Управлении по информполитике Правительства СК..

Почти сразу после окончания фестиваля 2019 года Союз писателей Республики Крым приступил к подготовке «Чеховской осени 2020». Его проведение 21-24 октября 2020 года охватит Дом-музей им. А.П. Чехова в Ялте (Белая Дача); Ливадийский дворец-музей; «Kirov holiday center»; ГПА (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в Ялте; Дворец-замок «Ласточкино гнездо»; Дача А.П. Чехова и О.Л. Книппер в Гурзуфе, Памятник А.П. Чехову в Приморском парке в Ялте.

Оргкомитет приглашает Ставропольских литераторов принять участие в борьбе за Кубки фестиваля. Произведения лауреатов широкая публика увидит на страницах журналов «Юность», «Брега Тавриды», брошюры «Сборник произведений участников Международного литературного фестиваля», в медиа-СМИ и Интернет-сетях, на сайте РОО «Союз писателей РК», на котором можно найти и «Положение о проведении XI Международного литературного Фестиваля «Чеховская осень - 2020» в г. Ялта», Заявку на участие. Сообщить о желании участвовать в фестивале необходимо по e-mail: taya.goncharova@yandex.ru.