В Кабардино-Балкарии МТС расширяет сеть связи «четвертого поколения»

02.12.2019 в 18:30, просмотров: 984

В Кабардино-Балкарии МТС расширяет сеть связи «четвертого поколения»
Фото: pixabay.com

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг с начала года запустил в КБР блее сотни базовых станций LTE в 72 населённых пунктах.

Высокоскоростной интернет стал доступен в Нальчике, Майском, Прохладном, Баксане, Чегеме и Нарткале, а также в крупных селах Эльбрусского, Майского, Баксанского, Зольского, Лескенского, Прохладненского, Терского, Урванского, Чегемского и Черекского районов. Развитие инфраструктуры проводилось с учетом данных о нагрузке сети, передвижении людей в разное время суток, начале работы новых социальных объектов, предусмотрены и нагрузки в сети в период горнолыжного сезона. «Быстрый»интернет и голосовая связь доступны даже на верхних участках горнолыжных трасс, благодаря работе базовой станции МТС на рекордной высоте – 3888 метров над уровнем моря на южном склоне Эльбруса. На высоте до 5000 метров доступны сервисы навигации и онлайн-медицины, что было затруднительно еще в прошлом году.

Директор МТС в Кабардино-Балкарской республике Эльдар Залиханов отметил, что в зимний период интернет трафик в сети возрастает на 40%, что требует от провайдера постоянного развития инфраструктуры ради комфорта и безопасности абонентов, живущих и отдыхающих в КБР.

Запуск сети LTE в столице республики реализован МТС в 2014 году, а уже в октябре 2019 года в Нальчике начала действовать технология передачи голосового трафика по сетям LTE (Voice over LTE) и Wi-Fi (Wi-Fi Calling), позволяющая звонить через интернет, не используя приложения. Технология VoLTE обеспечивает мгновенное соединение и качество звука на уровне HD Voice.