Мобильные операторы и пользователи интернета расходятся в оценке приоритетов

03.12.2019 в 15:55, просмотров: 927

Мобильные операторы и пользователи интернета расходятся в оценке приоритетов
Фото: pixabay.com

Пользователи мобильной связи уже не проводят прямую параллель между качеством мобильного интернета и его скоростью. Об этом свидетельствуют данные опроса, которые приводит консалтинговое агентство AC&M.

На сегодняшний день, согласно этим данным, на скорость мобильного интернета как на важный фактор при выборе сотового оператора указывают лишь 2% абонентов. Подавляющее большинство пользователей интернета даже понятия не имеют - какая у них скорость. Зато люди обращают внимание на такую характеристику, как качество связи, что для них равнозначно качеству мобильного интернета.

Таким образом, не смотря на то, что операторы мобильной связи судят о качестве мобильного интернета именно через призму его скорости, сам потребитель услуги иначе оценивает преимущества для себя, расставляя исходя из этого приоритеты.

Также около половины пользователей интернета указывают на покрытие стандарта LTE как на определяющий фактор при выборе мобильного оператора. Каждый пятый отмечает важность непрерывной работы интернета. Примерно для седьмой части опрошенных имеет значение и величина абонентской платы, в том числе наличие «безлимита».