На Ставрополье отказали в помиловании осужденной за попытку госизмены

03.12.2019 в 17:33, просмотров: 1078

На Ставрополье отказали в помиловании осужденной за попытку госизмены
Фото: Дмитрий Степанов

Комиссия Ставропольского края по вопросам помилования осужденных не удовлетворила ходатайство ни одного из заключенных на своем последнем заседании. На 11-ое за текущий год заседание комиссии поступили ходатайства восьмерых осужденных, самому младшему из которых - 22 года, а старшему – 53. О результатах рассмотрения ходатайств заключенных сообщила газета «Ставропольская правда».

Одни отбывают наказание за преступления против своих сограждан, другие - против государственной власти. По месту лишения свободы положительно охарактеризовали только двоих.

Все осужденные пытались убедить членов комиссии, что они «встали на путь исправления», однако это им не удалось. Так, один написал, что он «нужен семье как кормилец и защитник», однако, как выяснилось, он ничего не знал о судьбе своих детей. Ожидаемо не вызвал доверия и наркоман, за плечами которого - семь судимостей. Также сообщается, что отбывать наказание оставили «даму бальзаковского возраста», которая «хладнокровно и продуманно» покушалась на государственную измену.