Проект ремонта ДК Новоалександровска стал лучшим в инициативном бюджетировании

03.12.2019 в 16:35, просмотров: 1269

Проект ремонта ДК Новоалександровска стал лучшим в инициативном бюджетировании
Фото: администрация округа

Проект ремонта ДК города Новоалександровска Ставропольского края вошел в число лауреатов Всероссийского конкурса проектов по инициативному бюджетированию, - сообщает управление по информационной политике Ставропольского края. 

Конкурс организован Комитетом гражданских инициатив и проводится уже в третий раз. В этом году на конкурс было подано 380 заявок из 37 регионов России. Ставропольский край представил 30 проектов, пять из которых вошли в шорт-лист финалистов, отобранных народным голосованием.

Конкурсной комиссией выбраны три победителя, одним из которых стал проект «Ремонт внутренней отделки с усилением внутренних стен здания МКУК ГДК «Строитель», реализованный в городе Новоалександровске. Он признан лучшим в номинации «Общественное партнерство». В этой номинации оценивался объем софинансирования со стороны населения и бизнеса.

Победители конкурса награждены в рамках Общероссийского гражданского форума–2019. Каждый из победителей получил сертификаты номиналом 100 тысяч рублей на софинансирование будущих проектов.

Обновленный в рамках проекта дом культуры посещают более 26 тысяч жителей Новоалександровска, приходящие в обновленный ДК на городские мероприятия. Дети могут посещать в нем кружки, творческие объединения и библиотеку. Ремонт фасада выполнили на средства бюджета муниципалитета в 2017 году. Несмотря на обновленный интерьер, в зале и в декоре сцены удалось сохранить декоративные элементы лепнины. Это изначально было непременным условием для подрядчика.

«Победа в конкурсе – это результат ежедневной работы всей муниципальной администрации, - прокомментировал и.о. главы Новоалександровского городского округа Игорь Картишко. - Практика показала, что инициативное бюджетирование — это мощный инструмент консолидации возможностей власти, бизнеса и гражданского участия для создания комфортной среды проживания. Мы постоянно работаем над созданием благоприятного климата для бизнеса, а когда возникает необходимость, обращаемся к нему за помощью и находим отклик. Предприниматели живут и работают в нашем городе, видят, как он меняется год от года. Ежегодно мы участвуем в краевой программе местных инициатив и реализуем проекты благоустройства».

Игорь Картишко также рассказал, что в прошлом году муниципальные власти смогли привлечь спонсорские взносы населения и местного бизнеса в обновление ДК. «В этом году будут реализованы сразу два проекта благоустройства, а в будущем году мы планируем реализовать новый проект – выложить тротуарную дорожку по улице Советской к городскому парку», - сообщил он. 

Комитет гражданских инициатив — это сообщество экспертов, объединившихся вокруг идеи модернизации страны и укрепления демократических институтов. В комиссию Всероссийского конкурса проектов по инициативному бюджетированию вошли эксперты Комитета гражданских инициатив и Центра инициативного бюджетирования НИФИ Минфина России.