Зампред Госдумы: инвалиды по-прежнему сидят запертыми дома

03.12.2019 в 08:43, просмотров: 902

Зампред Госдумы: инвалиды по-прежнему сидят запертыми дома
Фото: секретариата зампреда Государственной Думы РФ

В России инвалиды по-прежнему сидят запертыми дома, несмотря на реализацию по всей стране мероприятий программы «Доступная среда», - отметила зампредседателя Госдумы РФ Ольга Тимофеева, выступая в федеральном парламенте на заседании круглого стола, посвященного этой проблеме.

Круглый стол по вопросам социальной атаптации инвалидов, организации для них доступной среды, образования и трудоустройства обсудили на площадке парламентского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов.

«Мы только тогда сможем успокоиться, когда будем каждый день видеть таких людей на улицах, рядом с собой. Пока, к сожалению, они в большинстве своем сидят взаперти дома», - сказала Ольга Тимофеева, обращаясь к собравшимся.

Вице-спикер Госдумы напомнила, что реализацию программы «Доступная среда» в России продлили еще на пять лет. В стране необходимо создать такие условия, «чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья действительно могли самореализоваться», - поставила она задачу.

Подводя промежуточные итоги реализации программы, Ольга Тимофеева отметила, что

на данный момент удалось «поменять отношение», оценить - «насколько доступны дома, школы, автобусы, вокзалы для людей с ограниченными возможностями».