Северный Кавказ лидирует среди регионов РФ по отсутствию вредных привычек

09.12.2019 в 06:27, просмотров: 2713

Северный Кавказ лидирует среди регионов РФ по отсутствию вредных привычек
Фото: pixabay.com

Жители республик Северного Кавказа меньше всего в России подвержены вредным привычкам — курению и употреблению алкоголя. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного экспертами РИА Новости.

Первая пятерка регионов-лидеров, в которых вредные привычки распространены не широко, осталась такой же, как и в предыдущем году. Абсолютным лидером в России остается Чеченская республика, на втором месте — Ингушетия, на третьем — Дагестан. Далее следуют Кабардино-Балкарская республика и Северная Осетия-Алания. 

Ставропольский край занял в новом рейтинге восьмую позицию, опустившись за год на одну строчку - с седьмого места по России.

На Северном Кавказе в десятку лидеров не вошла только Карачаево-Черкесия, которая опустилась на 13-ую позицию в рейтинге с 8-ой в предыдущем году.

Эксперты объясняют меньшую, чем в среднем по России, распространенность вредных привычек на Северном Кавказе «традициями, историей и религией». Экономические факторы здесь оказывают небольшое влияние, - полагают эксперты.

Составители рейтинга принимали во внимание уровень потребления жителями регионов РФ табака и алкоголя, уровень смертности от отравлений спиртными напитками и преступности в состоянии опьянения - алкогольного и наркотического, а также само число наркопреступлений.



|