Ставропольский Россельхознадзор: в колбасу «без свинины» добавляли свинину

В продуктах питания нашли то, чего там не должно было быть

13.12.2019 в 12:31, просмотров: 1159

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии за год выявило ряд фактов обмана потребителей производителями продуктов питания. Все эти производители лишились деклараций о соответствии на выпускаемые ими продукты питания.

Ставропольский Россельхознадзор: в колбасу «без свинины» добавляли свинину
Фото: pixabay.com

В сообщении управления Россельхознадзора говорится, что с начала текущего года в результате лабораторных исследований проб продукции на Ставрополье и в КЧР было выявлено пять фактов грубых нарушений.

Так, еще в январе декларации соответствия лишилась продукция ООО «Фирма Сатурн» из Карачаево-Черкесии. В сливочном масле «Бабулины продукты» этого производителя нашли сорбиновую кислоту, которую пищевики применяют, чтобы продлить срок хранения продуктов.

В начале весны в обмане потребителей уличили ОАО РАПП «Кавказ-Мясо», в консервах которого «Тушенка кусковая говяжья» говядины не было — ее заменили соевым белком.

В число недобросовестных производителей попал и ОАО «Сочинский мясокомбинат». В полукопченой колбасе этого производителя «Эмирская без свинины» свинина на самом деле была, включая дешевые субпродукты из этого мяса.

В сентябре этого года сразу два производителя продуктов питания - АО «Вимм-Билль-Данн» и ОАО «Маслосырзавод Славянский» попались на антибиотиках в питьевом ультрапастеризованном молоке. Первый добавлял в питьевое молоко антибиотик клиндамицин, второй - флорфеникол амин.