В Кабардино-Балкарии открыли юбилейный горнолыжный сезон

Всех посетителей курорта приглашают бесплатно опробовать гондольную канатную дорогу

14.12.2019 в 14:02, просмотров: 747

Необычайный ажиотаж сегодня, 14 декабря, наблюдается на Эльбрусе, где празднуют открытие юбилейного 50-того горнолыжного сезона 2019-2020 гг. В церемонии открытия принял участие полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников.

В Кабардино-Балкарии открыли юбилейный горнолыжный сезон
Фото: кадр из видео в Инстаграм Александра Матовникова

Впервые открытие горнолыжного курорта на Эльбрусе произошло 12 января 1970 года со стартом работы канатной дороги. За прошедшие годы это стал один из самых востребованных курортов у любителей промчаться по горнолыжной трассе и у профессиональных спортсменов.

Приветствуя гостей и участников юбилейного открытия сезона, а также перед стартом соревнования юных горнолыжников, Александр Матовников выразил уверенность, что «Эльбрус ждут позитивные изменения».

Полпред поделился своими эмоциями и впечатлениями в Инстаграм.

Напомним, в честь открытия сезона с 11-00 до 17-00 все посетители курорта смогут воспользоваться новой гондольной канатной дорогой бесплатно. Как сообщают в Инстаграм с места событий, желающих очень много.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот это ажиотаж! Напомним, что с 11:00 сегодня (14.12) до конца дня канатные дороги «новой» канатки бесплатные. p.s.: в истории залили активную ссылку на программу праздника, почитайте, чтобы узнать про дополнительные ништяки :) ————— На видео очередь на подъемник на Азау. ————— ? отмечай нас (tag us) #ru_elbrus, лучшие кадры опубликуем; ————— ☝?наш сайт: elbrushelp.ru активная ссылка в шапке профиля; ————— ? @elbrustrip —————⠀

Публикация от ЭЛЬБРУС ГОРА ☃️ 5642м (@ru_elbrus)

На поляне Азау весь день будут продолжаться развлекательные мероприятия, спортивные состязания.

Работающие на празднике площадки «Почты России» предлагают посетителям отправить родным и друзьям открытки из серии «Виды Кабардино-Балкарии» и письма Деду Морозу, - поделились РИА Новости.

Грандиозным завершением дня открытия станет спуск спасателей с фальшфейерами, а затем праздничный фейерверк на поляне Азау.