Журналист из Кисловодска объяснила свое заявление «Путин президент армян»

Девушка произвела фурор в русско-армянских СМИ и в социальных сетях табличкой на Большой пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина

23.12.2019 в 08:14, просмотров: 6860

Мария Лакатуш из Кисловодска рассказала «МК-Кавказ», что значила ее табличка «Путин президент армян» на Большой пресс-коференции 19 декабря 2019 года. Посыл журналиста бурно обсуждают русско-армянские СМИ, пользователи соцсетей.

Журналист из Кисловодска объяснила свое заявление «Путин президент армян»
Фото: ВКонтакте

Большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина 2019 года стала рекордной по числу журналистов, принявших участие. А так же по числу курьезов, которые продолжают обсуждать в СМИ и в сети Интернет еще много дней спустя.

В этом году представители прессы привлекали внимание президента эпатажным внешним видом и кричащими баннерами. Среди журналистской публики выделялись представители СМИ в каске, в ярких нарядах, с табличками "Дайте яда", "Хочу мэра" и прочие. Особым интересом прессы воспользовалась табличка «Путин президент армян». Некоторые СМИ даже потрудились выяснить, кто же держал ее. В соцсетях бурно обсуждают это заявление, которое многие посчитали провокацией.

Мария Лакатуш, журналист, начинавшая свой, пока еще непродолжительный, профессиональный путь в Кисловодске, неожиданно для себя «проснувшись знаменитой», решила рассказать, что значила эта табличка:

«В связи с большим вниманием к моей профессиональной деятельности и ко мне лично после большой пресс-конференции Владимира Путина, хочу пояснить некоторые детали.

Никакой провокации и политической подоплёки мой плакат в себе не нёс. Таким образом, я хотела привлечь внимание главы Российского государства, чтобы задать свой вопрос.

Разглашать вопрос президенту не буду, так как, во-первых, имею право на профессиональную тайну, а во-вторых, надеюсь, что в будущем мне ещё представится возможность его задать.

Относительно высказываний по поводу содержания таблички, хочу отметить, что Владимир Путин является президентом 145 миллионов людей, являющихся гражданами России. А среди 180 национальностей России, живёт большая армянская община, чья численность равнозначна населению республики Армения. И если продолжить данную логическую линию, то Саркисян, Трамп, Макрон и даже Асад также являются президентами армян...

Исторически сложилось так, что наш народ вынужден был бежать со своей Родины и поселиться в безопасном месте, конечно не по своей воле. Кто-то уехал в соседнюю страну, а кто-то на другой континент. Так или иначе, они теперь граждане других стран, и ничего предосудительного в том нет, что они уважают своего президента и во всех своих делах опираются не только на традиции, но и на законодательство страны.

Среди 2,5 миллиона армян - граждан РФ немало Героев России, врачей, учителей, заслуженных деятелей культуры и искусства, ученых ядерных центров, сотрудников госорганов, чемпионов мира и Олимпийских игр, разведчиков и представителей многих сфер жизни страны, чьими достижениями гордятся не только армяне, но и представители разных народов и конфессий во всем мире.

Хочу выразить огромную благодарность за поддержку сотням людей, которые широко и здраво мыслят и не остались равнодушны, высказавшись против оскорбительных выпадов в мой адрес в социальных сетях. А также поздравляю абсолютно всех с наступающими праздниками Рождества Христова и Новым годом! Желаю всем нам мира, здоровья и процветания в новом 2020 году!».

Мария Лакатуш была аккредитована на большую пресс-конференцию президента РФ от редакции региональной газеты «На Водах», базирующейся в Кисловодске, где девушка раньше жила и работала. Недавно, окончив вуз, Маша перебралась в Москву, и участие в пресс-конференции Владимира Путина стало, наверняка, крупнейшим событием в профессиональной карьере молодой журналистки.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что является пехотинцем президента России Владимира Путина, после теплых слов главы государства от его отце.


|