Искалеченная тетей девочка из Ингушетии вернется на реабилитацию в Москву

Отданная на воспитание родной тете девочка уже полгода лечится в больнице

11.01.2020 в 13:56, просмотров: 5821

После новогодних праздников на реабилитацию в Москву вернется семилетняя Аиша Ижигова из Ингушетии. Напомним, девочке пришлось ампутировать руку до локтя после жестокого с ней обращения.

Искалеченная тетей девочка из Ингушетии вернется на реабилитацию в Москву
В канун Нового года власти Ингушетии пришли к ребенку домой с подарками. Фото: пресс-служба главы Ингушетии

Глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль сообщил журналистам, что девочка вскоре вернется в Москву для продолжения курса реабилитации. Он пояснил, что ребенка отпустили домой на праздники.

«Мы ее выписали, чтобы она Новый год встретила дома, у нее сейчас есть кров над головой, рядом с ней мать и братья», - сказал он журналистам отметив, что «это правильно». Однако, по словам Леонида Рошаля, курс реабилитации Аиши Ажиговой еще не окончен.

Как сообщалось, в канун Нового года Аишу Ажигову навестил в столице Ингушетии - Магасе глава республики Махмуд-Али Калиматов. Он оказал семье ребенка материальную помощь и вручил детям подарки. В Магасе для семьи девочки арендовали двухкомнатную квартиру, где она будет жить вместе с матерью и двумя братьями. Аренду жилья оплатил сенатор от Ингушетии Белан Хамчиев. Он же пообещал оплатить изготовление бионического протеза для девочки-инвалида.

Тетя Аиши Ажиговой по отцовской линии, обвиняемая в истязании ребенка, находится под арестом уже полгода, с того времени, как привела девочку в больницу избитой и истерзанной, заявив, что не имеет к этому никакого отношения.