Рамзан Кадыров прокомментировал позицию Кремля по обстановке в Ливии

Глава Чечни отметил заслугу президента РФ Владимира Путина в урегулировании ливийского вопроса

13.01.2020 в 10:30, просмотров: 904

Чеченский лидер прокомментировал шаги к восстановлению мира в Ливии, предложенные главами России и Турции и принятые ливийским правительством. Как написал Кадыров в своем Телеграм, почти десятилетняя гражданская война в Ливии спровоцирована западными странами и привела к гибели Муаммара Каддафи и его семьи, тысячам жертв, расколу страны и общества.

Рамзан Кадыров прокомментировал позицию Кремля по обстановке в Ливии
Фото: пресс-служба главы Чечни

За сохранение ее целостности и восстановления мира выступает Россия ввиду принципиальной позиции Владимира Путина. Предложенные Кремлем шаги могут стать для этого отправной точкой, - считает Рамзан Кадыров.

В частности Владимир Путин и Реджеп Эрдоган «предложили премьеру правительства национального согласия Фаизу Сараджу и командующему ливийской национальной армии Халифу Хафтару прекратить с полуночи 12 января боевые действия». Предложение принято и, вероятно, станет не последней инициативой Кремля в ливийском вопросе, в том числе с целью «сближения позиций противоборствующих сторон, установление между ними диалога, вызволение граждан России и дружественных стран, оказавшихся в местах лишения свободы в Ливии».

Глава Чечни предполагает, что еще могут иметь место случаи нарушения режима прекращения огня, но, благодаря усилиям президента РФ Владимира Путина в Ливии положено начало к окончательному установлению мира.