Карачаево-Черкесия и Ингушетия отличились ростом рождаемости в РФ

14.01.2020 в 14:03, просмотров: 475

Карачаево-Черкесия и Ингушетия отличились ростом рождаемости в РФ
Фото: pixabay.com

Две республики Северного Кавказа - Карачаево-Черкессия и Ингушетия стали немногими из российских регионов, в которых в прошлом году отмечен рост рождаемости. Соответствующие данные минтруда и соцзащиты населения России приводит «Российская газета». Министр труда и соцзащиты населения России Максим Топилин сообщил изданию, что помимо КЧР и Ингушетии рост рождаемости был отмечен только в Москве (данные за янарь- ноябрь 2019 года). 

При этом, если Москва отличилась ростом рождаемости (рост — 3,5% по сравнению с январем-ноябрем 2018 года), то в целом по Московской области в указанном периоде отмечено и наибольшее в России снижение рождаемости (спад по области — на 13%).

Глава федерального министерства сообщил, что российские власти ставят пред собой задачу добиться роста числа рождений на одну женщину или хотя бы стабилизации этого показателя (суммарного коэффициента рождаемости).

Максим Топилин уточнил динамику снижения рождаемости в России за последние годы. В 2017 году спад рождаемости в целом по стране составил 11%, в 2018 году – 5%, а за 10 месяцев 2019 года – 7,5%. Министр объяснил эту динамику «стагнацией доходов населения».