Вслед за Георгиевском уголовное дело на сектантов завели в Невинномысске

14.01.2020 в 11:14, просмотров: 488

Вслед за Георгиевском уголовное дело на сектантов завели в Невинномысске
Фото: следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю

На Ставрополье после возбуждения уголовного дела за экстремизм в отношении нескольких жителей Георгиевска, входивших в секту «Свидетей Иеговы» (запрещена в России как экстремистская организация), стали возбуждаться новые уголовные дела в отношении их сообщников в других городах.

Во вторник, 14 января стало известно о возбуждении дела в отношении девятерых жителей города Невинномысска. Следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю сообщает, что девять жителей Невинномысска, которые «проводили собрания граждан в своих домах», подозреваются в создании экстремистской организации и участии в ней.

Подозреваемые читали литературу экстремистского толка и насаждали религиозную нетерпимость, утверждая превосходство своего «учения».

При этом в краевом следственном управлении напомнили, что Верховный суд России принял решение о ликвидации и запрете религиозной организации на территории страны как экстремисткой.

Ранее сообщалось, что трое сектантов попали под следствие на Ставрополье в городе Георгиевске. Двое из них — муж и жена отказались от своих дочерей, которые не пожелали следовать «учению» сектантов и выбрали «мирскую» жизнь.