Кадыров предложил создать институт уполномоченного по правам семьи в России

Кадыров предложил создать институт уполномоченного по правам семьи в России
Фото: vk.com/ramzan

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил создать в России институт уполномоченного по правам семьи при президенте. «Считаю, что было бы целесообразно рассмотреть вопрос создания в стране института уполномоченного по правам семьи при президенте России» - написал Рамзан Кадров в соцсетях, комментируя тезисы ежегодного послания главы государства к Федеральном собранию.

Глава Чечни считает, что такой институт необходим для «повышения роли семьи» в российском обществе.

Рамзан Кадыров обратил внимание, что именно с обсуждения демографических проблем начал свое выступление Владимир Путин. Вопросы демографии исключительно важны для России, - отмечает Рамзан Кадыров, подчеркивая, что показатели рождаемости и численности населения влияют, в том числе, на показатели в экономической сфере.

В этой связи глава Чеченской республики обратил внимание, что Владимир Путин предложил «конкретные меры, которые начнут действовать в самое ближайшее время».

Одновременно Рамзан Кадыров напомнил о лидерстве Чечни в национальных рейтингах, отражающих показатели рождаемости в стране, отметив, что такие цифры его радуют. Тем более, что население республики сильно сократилось за годы чеченских кампаний.

Лидер Чечни пообещал и в дальнейшем поддерживать многодетные и молодые семьи в республике.