Пережившие нападение в Ингушетии полицейские идут на поправку

Пострадавшие рассчитывают вскоре вернуться на службу

19.01.2020 в 12:20, просмотров: 543

Состояние сотрудников полиции Ингушетии, пострадавших в канун Нового года в ходе нападения на пост ДПС в Магасе, заметно улучшилось. Проходящих лечение в госпитале МВД в Махачкале полицейских навестили начальник ГУ МВД России по СКФО генерал-полковник полиции Сергей Бачурин и глава МВД по РИ генерал-майор полиции Михаил Коробкин.

Пережившие нападение в Ингушетии полицейские идут на поправку
Фото: пресс-служба ГУ МВД по СКФО

Оба руководителя пообщались с врачами подчиненных, которые уверили, что состояние здоровья пациентов улучшается. Сами сотрудники тоже нацелены на скорейшее возвращение к службе. Они поблагодарили руководство за внимательное к ним отношение. Начальники окружного и регионального главков также пожелали полицейским выздоровления и возвращения в строй, - сообщили в ГУ МВД России по СКФО.

Напомним, вечером 31 декабря 2019 года двое молодых людей буквально «протаранили» на служебном автомобиле центра культурного развития Магаса пост ДПС во въездной зоне Магаса. 18-летний Микаил Мезиев и 23-летний Ахмед Имагожев напали на полицейских и успели нанести смертельное ранение 34-летнему лейтенанту Зелимхану Кокорхоеву. Еще двое раненых полицейских сумели уничтожить на месте нападавшего Мизиева и ранить Имагожева.

Полицейские после оказания первой помощи в республиканской клинической больнице были переведены в ведомственный госпиталь.

«Известный армрестлер», охранник центра культурного развития Магаса Ахмед Имагожев давал показания органам следствия, находясь в больнице.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посчитал произошедшую трагедию плодом формального отношения к безопасности сотрудников полиции и призвал пересмотреть форму усиления личного состава, а также тщательно проверять личности тех, кого принимают на работу в сфере охраны учреждений.