Объекты благоустройства на 2021 год ставропольцы выберут в феврале

На проект выделены огромные финансовые средства

21.01.2020 в 15:41, просмотров: 414

Свой окончательный выбор по объектам благоустройства на следующий год жители Ставропольского края сделают на итоговом голосовании, которое намечено на 8 февраля. Голосование состоится в более чем в двух десятках городов и райцентров.

Объекты благоустройства на 2021 год ставропольцы выберут в феврале
Фото: пресс-служба администрации Железноводска

По результатам голосования в феврале в муниципалитетах Ставропольского края определятся с приоритетами по общественным территориям, которые благоустроят в первую очередь. Их очередь настанет в следующем, 2021 году.

Среди муниципалитетов, жителям которых предстоит сделать выбор, - города Ставрополь, Михайловск, Невинномысск, Пятигорск, Лермонтов, Зеленокумск и Светлоград. В сельских поселениях голосование пройдет в Кочубеевском, Ессентукской и Александровском.

Благоустройство территорий проведут в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. За первые годы реализации этого проекта (с 2017 года) на Ставрополье благоустроили несколько десятков общественных территорий и более двух сотен дворовых.

Ожидается, что до конца 2024 года число благоустроенных в рамках проекта общественных пространств составит в Ставропольском крае около 1,2 тысяч.