Мэр Железноводска рассказал о своем общении с президентом Путиным

Глава государства поддержал инициативы города-курорта в области цифровизации

Главе государства был представлен инновационный цифровой проект «Умный город». Итоги презентации управлению по информполитике правительства Ставропольского края прокомментировал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Глава государства поддержал инициативы города-курорта в области цифровизации
Фото: инстаграм администрации Железноводска

«Я очень впечатлен общением с Президентом РФ. Владимир Путин проявил большой интерес к проектам цифровизации, представленным перед началом Совета по развитию местного самоуправления», - рассказал Евгений Моисеев. Градоначальник подчеркнул, что президент глубоко вникает во все вопросы, раскрытые им и его коллегами в ходе презентации. Президент отметил, что цифровизация – инструмент сближения власти с жителями, которым принадлежит право решать, какие объекты строить, а их инициативы должны находить мгновенный отклик у власти.

Евгений Моисеев отметил, что на Ставрополье уже не первый год внедряется практика активного участия жителей города в выборе проектов благоустройства. Люди голосованием решают, как развивать комфортную для проживания среду. Губернатор Владимиров придал импульс развитию региональной программы поддержки местных инициатив, которая стала очень популярной в крае. Этот же принцип реализуется в проекте «Умный город».

Президенту была продемонстрирована Smart-панель с туристическим блоком (такие сейчас размещены в Железноводске в рамках проекта «Умный город»). Это первый запущенный в России проект не просто «Умного города», а именно «Умного города-курорта», который позволяет курортникам стать причастными к процессу благоустройства курортных зон. Подобных проектов нет еще ни в одном городе страны.

Как рассказывает, мэр Железноводска, Владимир Путин внимательно просмотрел всю презентацию. Программа «Активный горожанин» (в рамках проекта «Умный город») позволяет, и местным жителям, и курортникам оставлять свои замечания и предложения на карте.

«Мы мгновенно получаем эти обращения, что позволяет нам отреагировать на них в кратчайшие часы. С 30-девного отклика мы сокращаем срок отработки обращения до одного дня», - говорит Евгений Моисеев.

Железноводск стал первым муниципалитетом Ставрополья, в котором запущены цифровые сервисы управления туристическими платформами. Губернатор Владимиров сообщил, что краем подписано соглашение с компанией «Русатом Инфраструктурные решения» (ГК Росатом), которое позволит распространить технологии «умного города» не только в городах Кавминвод, но и других территориях края.