МТС приобрела регионального фиксированного оператора «Зеленая точка»

06.02.2020 в 13:19, просмотров: 581

МТС приобрела регионального фиксированного оператора «Зеленая точка»
Фото: pixabay.com

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг завершил сделку по приобретению 51 процента уставного капитала Группы компаний «Зеленая точка». Предприятие предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет и цифрового телевидения в нескольких регионах России.

В ГК «Зеленая точка» входят 13 операторов связи под разными брендами, работающих в Ставрополе, Михайловске, Невинномысске, Элисте, Тамбове, Белгороде, Липецке, Уфе, Нефтекамске, Белорецке, Томске и Владивостоке.

Первый вице-президент МТС по телекоммуникационному бизнесу Инесса Галактионова отметила, что предоставляемые МТС в более чем двухстах городах страны фиксированные сервисы играют важную роль в формировании пользовательской экосистемы МТС и фундамента для дальнейшего развития конвергенции, комплекса сервисов умного дома и развлекательных продуктов. "Приобретение новых активов на региональных рынках присутствия комплементарно новой стратегии развития компании и выгодно в первую очередь клиентам, которые получат доступ к цифровым продуктам и высокому качеству сервиса МТС», - отметила Инесса Галактионова.