Малые города Ставрополья лидируют в приросте интернет-трафика МТС

13.02.2020 в 16:21, просмотров: 582

Малые города Ставрополья лидируют в приросте интернет-трафика МТС
Фото: pixabay.com

Сразу несколько городов Ставропольского края – Ставрополь, Невинномысск и Кисловодск вышли в лидеры по приросту объемов использования мобильного интернета. Согласно данным МТС за 2019 год интернет-трафик в перечисленных городах удвоился.

Интересно, что небольшие города Ставрополья (с населением до 100 тысяч  жителей) продемонстрировали почти такую же динамику. Среди них - Михайловск и Георгиевск. 

В МТС активное потребление интернета в малых городах объяснили быстрыми темпами прироста населения при одновременно высокой потребности в передаче данных. Такие города как Михайловск за последние годы сильно прирастают населением из-за доступного жилья и близости к краевому центру.

Тоже самое происходит в новых микрорайонах самого Ставрополя: если раньше наибольший объем интернет-трафика приходился на центральную часть города, то теперь это один из самых больших спальных районов города - микрорайон Перспективный на юго-западе краевого центра.
Подавляющее большинство новых жителей – молодые люди в возрасте до 35 лет. Чаще всего эти абоненты МТС обмениваются тяжелым фото- и видеоконтентом в соцсетях и мессенджерах.

«Ставрополье находится в процессе постоянной трансформации с точки зрения строительства, и активного расширения новых территорий для проживания. Естественно, мы должны реагировать на такие тенденции и внимательно следить за поведением и запросами пользователей», - прокомментировал руководитель МТС в Ставропольском крае Александр Сивакозов.

«Такое активное потребление интернета обязывает нас обеспечивать качественный уровень сигнала, расширяя постоянно емкость сети. Это значит, что мы строим и будем продолжать строить новые объекты связи на таких территориях с высоким уровнем концентрации новых жителей – для того, чтобы наши абоненты себя чувствовали в нашей сети максимально комфортно в любой точке региона», - заключил он.