В аэропорту Минвод проверяют прилетевших из-за рубежа с симптомами ОРВИ

13.02.2020 в 15:53, просмотров: 734

В аэропорту Минвод проверяют прилетевших из-за рубежа с симптомами ОРВИ
rospotrebnadzor.ru

На Ставрополье предприняли меры против коронавируса, предписанные на федеральном уровне, - сообщила замглавы краевого минздрава Ольга Дроздецкая. Так, по ее словам, в международном аэропорту «Минеральные Воды» прибывающих из-за рубежа пассажиров тщательно проверяют на предмет симптомов ОРВИ. В инфекционных больницах готовы к приему пациентов полностью изолированные боксы. Если потребуется, перевозить пациентов с особо опасными инфекциями будет спецтранспорт.

Ольга Дроздецкая заверила население региона, что на случай распространения коронавируса на Ставрополье создали запас лекарственных препаратов, рекомендованных минздравом. В свободной продаже этих препаратов нет. Они применяются только для лечения, а не в целях профилактики. Профилактики от коронавируса пока не придумали, кроме очевидных мер - мытья рук и ношения масок.

Ситуация с ценами на медицинские маски — на контроле краевого минздрава. Пока в профильном министерстве не отмечают явного завышения цен: в ставропольских аптеках они колеблются в пределах от четырех до сорока рублей.