В Ставропольском ГРЦ рассказали о нюансах январских платежек за ЖКХ

13.02.2020 в 16:59, просмотров: 628

В Ставропольском ГРЦ рассказали о нюансах январских платежек за ЖКХ

Жители Ставрополя получили первые в этом году платежные документы на оплату услуг ЖКХ. Платежки пришли с некоторыми изменениями.

«С начала этого года в Ставрополе на несколько процентов уменьшился тариф на водоснабжение, - обратила внимание глава Ставропольского городского расчетного цента Светлана Фомина. По ее словам, «это не могло не отразиться на итоговых суммах платежей, ведь они напрямую зависят как от установленных тарифов, так и от объема услуг, измеряемых приборами учета».

Плата за содержание жилого помещения также скорректирована в зависимости от стоимости кубометра воды.

Кубометр питьевой воды с 1 января 2020 года жителям Ставрополя обходится в 42,96 рублей (ранее — 46 рублей), а совокупная плата за водоснабжение и водоотведение - 61,33 рублей (ранее - 64,37 рублей). Плата за водоотведение осталась прежней - 18,37 рублей за кубометр.

Очередная индексация коммунальных тарифов произойдет в июле 2020 года. Однако до этого срока для жильцов многоэтажек могут измениться расценки на услуги по содержанию жилого помещения. «Как и прежде, плата за эти услуги не регулируется государством и устанавливается в договорном порядке. Здесь общих для всех цифр нет. Конечное решение принимают собственники помещений», - напоминает Светлана Фомина, отмечая, что в Ставрополе этим правом многие пользуются именно в начале года.