Власти и общественность обсудили вопросы реконструкции Поляны песен в Пятигорске

Поляна песен станет современным спортивным, культурным и досуговым комплексом

14.02.2020 в 15:27, просмотров: 502

Диалог состоялся в формате круглого стола в администрации города. На встрече присутствовал глава Пятигорска Андрей Скрипник, общественники, эксперты ОНФ, блогеры, журналисты.

Власти и общественность обсудили вопросы реконструкции Поляны песен в Пятигорске
Фото: rasfokus.ru

Как рассказал замглавы администрации Пятигорска Сергей Фоменко, сегодня на Поляне песен проводятся мероприятия, посвященные Дню Победы и Дню города. Но организаторы всякий раз сталкиваются с трудностями, поскольку инфраструктура культурного комплекса пришла в упадок и продолжает разрушаться.

Между тем у жителей расположенного поблизости крупного микрорайона «Ромашка» есть запрос на создание благоустроенной спортивной площадки. Занятия физкультурой могут проводить здесь школьники и студенты местных вузов. Наконец, в администрацию города поступает множество предложений вернуть площадке былую славу места проведения ярких культурных мероприятий.

Так в свое время родилась идея обустроить на Поляне песен современный спортивный, культурный и досуговый комплекс. Важно, что реконструкция предусматривает создание всех необходимых условий для участия артистов и детских коллективов - раздевалок, туалетов, душевых комнат. Проект реконструкции прошел общественные обсуждения, а в конце января горожанам представили скорректированный план.

- Планируемая реконструкция намечена исключительно в границах существующего объекта, а лесной участок не входит в границы проектирования. Важно, чтобы все работы велись в рамках экологических требований, - подчеркнул глава Пятигорска Андрей Скрипник. - Проведенные геологические изыскания уже подтвердили отсутствие здесь минеральных вод и скальных пород, которые могут пострадать при реконструкции. И эти изыскания не последние - очередные исследования на Поляне песен должны пройти с участием специалистов недропользования и «Кавминкурортресурсов».

Представители администрации Пятигорска развеяли опасения общественников в том, что после реконструкции на Поляне песен появятся кафе и рестораны. Напротив, на территории предполагается высадка многолетних деревьев и кустарников.

Участники круглого стола согласились с тем, что бесхозный объект требует реконструкции, а также поделились своими предложениями по благоустройству территории.